INFORMASI

Daftar Sekarang

Unduh Brosur

Profil MANJ

Madrasah Aliyah Nurul Jadid Paiton Probolinggo pada tahun pelajaran 2006/2007 dipilih oleh Departemen Agama RI (sekarang Kementerian Agama) sebagai salah satu dari 4 (empat) MA di seluruh Indonesia yang pernah dikembangkan menjadi Rintisan Madrasah Berstandard Internasional (RMBI). Hal ini dimaksudkan agar MA Nurul Jadid tetap eksis di tengah persaingan global, sehingga output yang dihasilkan mampu melanjutkan studi pada perguruan tinggi berkualitas baik di dalam maupun di luar negeri. Pada tahun 2009 Madrasah Aliyah Nurul Jadid kembali mendapatkan akreditasi A dengan nilai 97.
Lulusan Madrasah Aliyah Nurul Jadid banyak diterima di Perguruan Tinggi ternama di Indonesia (IPB, UGM, UNAIR, ITS, UIN Syarif Hidayatullah, UIN Malik Ibrahim, UM, UNEJ dan IAINJ) melalui Program Beasiswa Santri Berprestasi, Bidik Misi, SNMPTN, SBMPTN dan jalur Mandiri.

Program Peminatan

A. Unggulan

1 IPA
2 IPA Tahfidz
3 Keagamaan

B. Reguler

1 IPA
2 Bahasa
3 IPS

Proses Pembelajaran

Pembelajaran di beberapa kelas dilaksanakan berbasis ICT (Teknologi Informasi dan Komunikasi) dengan menggunakan bahasa pengantar Bahasa Inggris untuk mata pelajaran Matematika – Sains dan Bahasa Arab untuk mata pelajaran Agama khususnya di kelas-kelas Program Keagamaan (PK). Siswa didorong untuk mampu belajar secara lebih mandiri dengan mengembangkan model pembelajaran diskusi dan seminar serta praktikum (Science Project). Selain itu siswa juga difasilitasi jaringan internet baik di kelas maupun diluar kelas untuk mengakses informasi, khususnya yang berhubungan dengan materi pelajaran.

Fasilitas Penunjang

SMS Gateway (informasi data presensi kepada wali siswa) | Sarana pembelajaran berbasis ICT (Multimedia dan Internet) | Ruang kelas dilengkapi dengan peralatan multimedia (Komputer, Internet, Audio Visual dan LCD Projector) | Perpustakaan Digital | Laboratorium Bahasa | Laboratorium Kimia, Fisika dan Biologi | Green House | Koperasi Siswa | Kantin | Hotspot Area | Sarana Olahraga | Asrama Siswa untuk Kelas Unggulan | Rumah Jamur | SIM-M (Sistem Informasi Manajemen Madrasah).

Kegiatan Unggulan

1 Test Toefl dan Toafl untuk siswa program IPA Unggulan dan Bahasa (bekerjasama dengan Universitas Negeri Malang dan Universitas Negeri Surabaya)
2 Melaksanakan Field Study (Studi Lapangan) sesuai bidang peminatan.
3 Penerbitan Koran siswa dan majalah 3 bahasa secara periodik
4 Pengembangan Bahasa Arab dan Inggris di Asrama
5 Bimbingan Olimpiade Matematika dan SAINS (Kelas Olimpiade)
6 Science Project dan Eco-friendly Project.
7 Budidaya Jamur.
8 Kajian Perbankan.
9 Kajian Kitab Klasik dan Kontemporer untuk program Keagamaan.
10 Ekstra Kurikuler : Karya Tulis Ilmiah (KTI), Jurnaslistik, Bulutangkis, Futsal, Basket, Desain Grafis, Kaligrafi, Qiroah bil Ghina’.

Ekstra Kurikuler

Karya Tulis Ilmiah (KTI) | Jurnaslistik | Futsal | Basket | Desain Grafis | Kaligrafi | Qiroah bil Ghina’ | Hadrah al-Banjari. | Paskibra | Bulutangkis | Tenis Meja | Takraw

Syarat Pendaftaran

1 Photo copy Akta Kelahiran sebanyak 3 lembar