FOTO BERSAMA: Suasana foto bersama usai seremonial di aula 1 PPNJ, tampak Kiai Ahmad Madarik (Batik hitam paling tengah) didampingi asatiz dari MNJ-PK dan dari Ma'had Al-Qalam.
MANJ- Kunjungan Ma’had Al-Qalam Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Malang, (Mandala) yang melakukan studi banding ke MA Nurul Jadid Peminatan Keagamaan (MANJ-PK) pada Sabtu (13/3) lalu, rupanya tak sekadar studi banding biasa, melainkan punya tujuan mulia yaitu untuk menata hati para peserta didiknya.
Hal itu ditegaskan oleh Ustaz Ahmad Taufik perwakilan Ma’had Al-Qalam saat memberikan sambutan di aula satu pesantren. Menurut beliau tujuan studi banding tersebut adalah sembari menata hati para siswa dan siswi.
[Suasana seremonial di aula 1 PPNJ yang diikuti oleh peserta studi banding dari Ma'had Al-Qalam MAN 2 Kota Malang dan beberapa asatiz MANJ-PK].
“Selain hendak menyambung tali silaturahmi, kami juga hendak menata hati para siswa dan siswi kami, karena pondok ini dikenal keberkahannya,” ucap beliau dalam sambutannya.
Di sisi lain, Kiai Ahmad Madarik selaku Wakil Kepala Biro Kepesantrenan Pondok Pesantren Nurul Jadid menyambut baik kepercayaan yang sudah disematkan Ma’had Al-Qalam kepada Pondok Pesantren Nurul Jadid.
“Terima kasih sudah mempercayakan amanat itu kepada pondok pesantren ini, yakni untuk belajar bersama kami. Di sini memang berdiri banyak organisasi, mulai dari organisasi tingkat asrama, sekolah seperti OSIS dan tingkat pondok seperti FKO,” timpal beliau dalam sambutan.
Setelah penyambutan dengan rangkaian seremonial, acara yang dimulai pukul 10.30 itu dilanjutkan dengan sesi sharing. Pertama dilakukan oleh ketua Organisasi Siswa Ma’had (OSIMA) dimulai dengan memperkenalkan organisasi OSIMA. Setelah memperkenalkan, ketua OSIMA yang akrab disapa Mas Pasha menampilkan sebuah profil OSIMA.
[Sharing keorganisasian di asrama MANJ-PK dengan organisasi Ma'had Al-Qalam].
Setelah perkenalan dari OSIMA, sharing dilanjut oleh organisasi Pondok Pesantren Nurul Jadid, yaitu Forum Komunikasi OSIS (FKO), Organisasi Siswa Asrama (Orsiwa), dan ditutup oleh Badan Informasi dan Penerbitan. Perkenalan organisasi dari pihak Nurul Jadid diwakili oleh masing-masing ketua organisasi, mulai dari pengenalan program kerja, penjelasan struktur dan bentuk organisasi dan pola kerja organisasi.
Dalam kunjungan tersebut, pihak Ma’had membawa beberapa rombongan siswa dan siswi beserta para ustaz ustazahnya secara terpisah, untuk putra berkunjung ke asrama putra, demikian pula yang putri berkunjung ke asrama putri. Di asrama PK itulah mereka semakin semangat mengikuti sharing keorganisasian dan kegiatan. (S27)