PARA JAWARA MANJ: Dari Kiri Moh. Ubaidillah, Hamdan Yusuf Hidayatullah, Prayogi Firmansyah dan sang pelatih M. Lutfi Khailusi Noor saat menerima medali dan piagam penghargaan.
Pelatih: Ini Kado Istimewa Mengawali Tahun 2023 Untuk MANJ
MANJ- Memasuki awal tahun baru 2023, MA Nurul Jadid (MANJ) mendapatkan kado istimewa dari peserta didiknya, sehari usai tahun baru bergulir tiga siswa MANJ sukses menyabet juara di Kejuaraan Pencak silat Campionship 1 Jember pada Senin (2/1/23) di GOR PKPSO Kaliwates Jember.
Mereka adalah Prayogi Firmansah kelas XI IPS 1 Juara 2 kelas tanding B remaja, Hamdan Yusuf Hidayatullah kelas XI IPS 1 Juara 1 kelas tanding D remaja dan Moh. Ubaidillah kls X IPS 1 juara 1 kls tanading C remaja.
Ketiganya berlaga di kejuaraan pencak silat didampingi oleh pelatih mereka ustaz Moh. Lutfi Khailusi Noor. Menurut pengakuan sang pelatih, ketiga anak didiknya itu menjadi delegasi MANJ. Sang pelatih rutin memberikan latihan kepada mereka di ekstrakulrikuler, juga dipandang layak untuk mengikuti sebuah event.
“Mereka sebagai siswa MANJ yang aktif di ekstrakulikuler bela diri di madrasah, saya melihat ketiganya punya potensi, kemudian mereka siap untuk mengikuti Pencak Silat Championship 1 Jember,” ungkapya.
Sejatinya di ajang bela diri yang diikuti total 1301 Atlet Pencak Silat yang berasal dari 8 Kabupaten se-Jawa Timur itu, pihak MANJ akan mendelegasikan 6 peserta dalam kejuaran tersebut, namun terkendala perizinan pesantren, akhirnya hanya 3 siswa yang bisa ikut.
“Karena prosedur perizinan dan kegiatan pesantren yang cukup padat, delegasi MANJ hanya bisa memberangkatkan 3 peserta yang sudah mendapat rekom, Alhamdulillah, ketiganya berhasil berkalung medali,” tukas sang pelatih yang turut mendapat piagam official dari panitia. (hm4s)