Para Pemula Juara SIlat: Dari kiri Nyoman Hidayat Arrumi, Prayogi Firmasyah dan Muhammad Lukman.

Meski Pemula, Tiga Siswa MANJ Raih Juara di Laga Pencak Silat Internasional

2022-07-11 | 12:11 435 Prestasi

MANJ- Laga pencak silat Bali International Campionship 2 tahun 2022 yang digelar pada Selasa-Kamis (5-6/7/22) di GOR di Praja Raksasa IX/Udayana, Kepaon, Denpasar Selatan, tiga siswa MA Nurul Jadid (MANJ), Paiton, Probolinggo, Jawa Timur sukses meraih juara.

Menurut pelatih beladiri di MANJ Ustaz M. Lutfi ketiganya tergolong pemula. “Mereka belum pernah mengikuti event kejuaran daerah. Saat ikut langsung mengikuti event internasional, selain itu karena masih kurang pengalaman dan persiapan, sehingga belum memperoleh medali emas,” ungkap pelatih bela diri di MANJ itu.

Mereka adalah Prayogi Firmansyah kelas X IPS juara 3 kelas C remaja, Muhammad Lukman asal kelas X IPA regular juara harapan 1 kelas E remaja dan Nyoman Hidayat Arrumi kelas XI IPA kelas D remaja meraih harapan 1.

Menurutnya, mereka aktif mengukiti kegiatan ekstrakurikuler bela diri di MANJ, “Di ekstrakurikuler bela diri mereka cukup aktif. Mendengar info ada event pencak silat di Bali, kami rekomendasikan untuk mengikuti event tersebut,” tuturnya pada manj-online Sabtu lalu (9/7/22).

Terpisah, atas prestasi tersebut, H. Lukman Alhakim kepala madrasah mengapresiasi atas raihan prestasi peserta didik MANJ di event internasional tersebut. “Kami bangga dan mengucapkan selamat bagi mereka meski tergolong minim pengalaman, Alhamdulillah masih bisa juara,” syukurnya penuh bangga. (14M)